2008《欢乐金秋》实践音乐会(一)

发布人:系统管理员  发布时间:2009-04-01   浏览次数:167
中国海洋大学音乐表演专业
  2007级“ 欢乐金秋”
  学生实践音乐会(一)

金秋,满载希望,向我们缓缓走来,宛如一首首韵味无穷的乐曲,演绎不朽的篇章。海大,也如这金秋般无限美好,日新月异地展现着宛若新生的风采。
   2008年10月16日晚,音乐表演专业2007级“欢乐今秋”学生实践音乐会第一场,在大学生活动中心盛装开演,为同学们带来了一个韵味无穷的不眠之夜。该音乐会由中国海洋大学艺术系主办,中国海洋大学党委校长办公室副主任荆莹老师、形体教授石菁老师、青年歌唱家绍华应邀出席本场音乐会,出席音乐会的还有艺术系徐平教授及各位专业老师等。
   流行着的,是时代不懈的追求,回忆中的古典;飞旋着的,是时代古韵的精髓,散发着的醇香。我们欢聚一堂,一起迎接秋的召唤,共同聆听美的乐章。
   展现以小号为主奏的进行曲的庄重、旷达之感的铜管五重奏《军队进行曲》拉开整场音乐会的序幕,以其磅礴的气势和热烈的情绪感染了现场的每一位观众。随后江旋姿等人带为大家带来的一曲弦乐四重奏《快乐的萨利哈》,更让我们对新疆小朋友那种活泼快乐,能歌善舞,热爱生活的乐观精神所深深吸引。而在二胡独奏曲《查尔达什》的演绎中,宗淼凭借高超的演奏技巧和充盈的情感完美诠释了二胡的哀婉之美。钱湛中,吕丞为大家带来得萨克斯《二重协奏曲》更是完美展现了萨克斯音色深沉而平静,富有感情,轻柔而忧伤,好象回声中的回声的独特之处。信步流连中,总会有一些老歌牵动我们的心弦,由傅晓杉,庞玉婷等人带来的女声小合唱《红梅花儿开》赢得阵阵喝彩,而由赵浩男、李英勇携手演唱的爱情名曲《让我们携手同行》让我们一同走进唐璜滔滔不绝地赞美采莉娜年轻天真,玉手肤若凝脂,玫瑰香气四溢,这巧舌如簧的赞美之辞,终于打动了采莉娜的芳心之中难以自拔。歌曲演绎了那个时代青年男女间纯真的爱情故事,让如今的人们听来依然亲切恍如昨日,感叹爱情乃是人世间永恒的主题。
   最后,在一曲历久弥新,悠远深情的弦乐重奏《卡农》的经典再现中,音乐会完美落幕。

〔文:李一铭〕

主持:李一铭 李锦龙 冯琳斐

军队进行曲》演奏:马世伟 李锦龙   健等

小提琴和双簧管二重奏《G大调奏鸣曲》 演奏:江旋姿