德国达姆斯塔特音乐学院院长来我系讲学

发布人:系统管理员  发布时间:2007-08-06   浏览次数:119

受中国海洋大学艺术系邀请,德国达姆斯塔特音乐学院院长Cord Meijering教授在7月12-15日对中国海洋大学艺术系作了访问,举行了一系列的讲学活动。主要论题包括:

1.介绍了德国达姆斯塔特音乐学院的教学情况;

2.分析古典音乐中节奏的重要意义与深层律动规律;

3.分析了自己新创作的芭蕾舞剧;

此外,  艺术系和德国达姆斯塔特音乐学院还就教师相互访问,学生交换培养,在两国举办夏令营等事谊进商议,并达成了初步的合作意向,主要内容如下:

1.中国海洋大学艺术系可选派青年教师赴德国达姆斯塔特音乐学院进修学习。每学年可选派1-2名,学习期限一般为一学年。

2.德国达姆斯塔特音乐学院可根据需要每学年选派教师1-3名赴中国海洋大学艺术系进行教学实习与考察学习。

3.利用寒暑假期,可由双方提前协商,分别在德国和中国举办学生夏令营活动。(如德国学生来中国参加中国文化及民族音乐夏令营;中国学生可以参加德国音乐节夏令营及相关活动)