基础教学中心“研途修梦”考研保研经验分享交流会圆满举办

发布者:宋济汉发布时间:2021-10-23浏览次数:355

2021年10月21日晚,中国海洋大学基础教学中心成功举办了针对体育系同学的“研途修梦”考研保研经验分享交流会。在新东方考研指导老师和本校学长学姐的精彩分享下,迷茫于未来发展方向的同学们也收获了明晰的指引和助力。

交流会伊始,新东方在线考研指导老师张雯首先就2023年考研提出了规划指导23问的解答,在普及研究生招生考试基本知识的基础之上,针对体育系专业考研展开了详细的政策解读和指导。

接下来今年成功保研上岸的优秀学姐和体育系在读研究生分别进行了他们的保研考研经历分享。首先是由2018级运动训练专业的魏歆怡同学分享了她保研到上海交通大学体育学专业的经历。她向同学们介绍了在校本科生应如何获得推免资格以及保研外校的硬性要求,提醒同学们应当及时关注目标院校官网信息,提早为保研考研做好准备!

接下来由中国海洋大学体育教学专业2021级研究生郑鹏分享了自身的考研经验。他回顾了自己的考研之路,提醒同学们应当及时做好复习规划,祝愿大家早日收获令自己满意的结果。

其次,中国海洋大学运动训练专业2021级研究生张潇丹结合自身考研经验为同学们介绍了体育专业考研的基本流程。亦提醒大家,在专心学业的同时一定要做好身体和心态上的准备。

交流会最后,体育系带班辅导员李珍总结了本次交流会关于考研、保研的重点内容,并再次提出学习的重要性,参会同学纷纷表示这次分享会对自己今后的研究生梦想有很大的帮助,对自己今后的学习目标也有了较清晰的认识。

至此,“研途修梦”考研保研经验分享交流会在同学们的一片感慨声中顺利结束。此次交流会的召开,在为同学们答疑解惑的同时,也为大家点亮了一盏前行的明灯。行文至此,也衷心祝愿即将考研或在考研路途中的同学们,一切顺利,努力终有归处。