基础教学中心关于加课办法的说明

发布者:宋济汉发布时间:2019-12-25浏览次数:2015

全校本科生:

考虑到基础教学中心课程的特殊情况,为保证教学质量及教学安全,进一步规范本科加课秩序,中心现面向全体本科生发布关于加课办法的说明,请各位同学对照执行。

一、基本原则

以教师设定的“上课人数”为准,达到上限人数,原则上不加课。因特殊原因申请加课的同学,以选课人数不满上限的课程为准,并需遵循以下流程办理。

二、具体流程

(一)申请加课的同学提交《基础教学中心本科学生加课申请表》(见附件1),写明加课理由,找任课教师审批。如任课教师同意加课,请任课教师签字;

(二)加盖开设课程所在系部公章;

(三)网上补选申请阶段结束之后三个工作日内送至基础教学中心315办公室,审批意见以教务处规定查询时间的查询结果为准,本人在系统中查看。

三、特殊情况说明

(一)为保证公共体育课的教学安全、教学质量和教学效果,游泳课、跆拳道课、柔道课、有氧踏板课选课人数上限为30人,射箭课选课人数上限为20人。这些课程概不加课,望各位同学悉知。

(二)大一至大四同学全部遵循本办法,未经任课教师同意概不加课。

(三)未尽事宜,视具体情况处理。

基础教学中心本科学生加课申请表.docx

基础教学中心