徐平

发布者:jczx发布时间:2015-12-31浏览次数:2806

声乐教授,硕士生导师,中国海洋大学艺术系副主任,中国高教音乐学会会员,国家留学基金委公派赴俄罗斯留学访问学者。20051月由山东大学艺术学院调入中国海洋大学艺术系执教。研究方向:声乐与音乐审美教育。

早在1984年,女声独唱《家乡美》,就曾入选中央人民广播电台“每周一歌”并由中国唱片社录制唱片。留学莫斯科国立师范大学期间,曾以多种语言举办个人演唱会,荣获校长特颁的荣誉证书。

代表性科研成果:著作有《音乐审美与欣赏》、《现代科学发声法》,以及《交响音乐赏析教程》(副主编)、国家95重点教材《音乐鉴赏》(参编)等;论文有在核心期刊《人民音乐》、《民俗研究》等发表的《音乐语言刍议》、《方言与民歌刍议》、《先秦时期的音乐思想》等。

目前承担的课题有山东省艺术学科项目《高等院校的素质教育与音乐审美研究》等。论著和演唱多次在全国和省市获奖;在声乐教学领域,指导的学生也多次在全国和省市获奖,并考取国内外著名音乐学院研究生。