刘玉霞

发布者:jczx发布时间:2016-01-01浏览次数:4723

刘玉霞,任中国海洋大学基础教学中心副主任,中国海洋大学艺术系主任、教授、硕士生导师,学科带头人。俄罗斯格涅辛音乐学院小提琴演奏博士。2005年青岛市政府作为高级专家引进。

多年来,刘玉霞教授致力于将演奏实践、音乐教育同服务社会相结合:在演奏领域,多次受邀赴美国、俄罗斯及西欧诸国访问演出,2011年,由中国唱片总公司出版发行的《弦上霞光——刘玉霞小提琴独奏专辑》,已成为青岛市对外文化交流的名片;在音乐教育领域,多名学生获得省市各类音乐汇演及比赛的优异成绩,为国家培养了大量小提琴演奏人才,因此受邀担任中国青少年小提琴比赛评委,并被教育部授予“全国优秀教师”称号;在社会服务领域,为青岛文化建设、中国海洋大学校园文化建设做出积极贡献,获国务院“政府特殊津贴”、青岛市劳动模范、青岛市专业技术拔尖人才、青岛市海外归国人士创业创新杰出奖等多项表彰。

同时受邀担任青岛交响乐团副团长、乐团首席、室内乐团艺术总监。青岛市音乐家协会副主席、崂山区音乐家协会主席、青岛音乐厅青及少年交响乐团艺术总监等社会职务。